Контакты наркологического центра

Все наркотики — это пустая трата времени. Они разрушают вашу память, самоуважение, все, что связано с самолюбием…

— Курт Кобейн
кодировка от алкоголизма фото

Кодирование от алкозависимости — это привычная и эффективная процедура, которая позволяет встать человеку на путь исправления. Она выполняется только профессиональными врачами, имеющими лицензию для этого. Ведь кодирование — медицинская манипуляция, в которой всё должно быть выверено и сделано по правилам.

Лечением алкоголизма и кодированием должны заниматься исключительно врачи.

Получить консультацию

Что такое кодирование?

Кодировка — популярный метод, использующейся в клиниках повсеместно. Он подразумевает под собой как вмешательство с помощью медикаментов, так и другие виды влияния на организм.

Однако кодирование — это не спасительная «таблетка», которая избавит больного от зависимости в одно мгновение. Просто закодировать от пьянки и думать, что больной больше и не глянет в сторону любого алкоголя, нельзя. Надо понимать, что зависимость лечится комплексно и это не так просто. Но всё возможно — главное терпение и упорство.

Для кодирование должны обязательно выполняться некоторые пункты, а именно:

  • Нахождение больного в ремиссии. То есть он должен не пить уже минимум 10 дней;
  • Не иметь в анамнезе психических заболеваний, серьёзных болезней сердца или головного мозга. Наличие хотя бы одного заболевания является строгим противопоказанием к кодированию;
  • Отсутствие абстинентного синдрома на момент проведения кодирования;
  • Стоит подходить к кодированию с пониманием важности и нужности процедуры. В первую очередь это должен понимать сам больной.

Иногда кодирование не помогает — бывают и такие случаи. Они встречаются довольно часто, однако проблема не в препарате или враче. Всё дело в самом пациенте и его близком окружении.

Важно! Больной должен понимать, что ему нужна помощь и он сам хочет избавиться от зависимости. В ином случае кодирование будет абсолютно бесполезным.

Проблему в основном замечают близкие люди и, желая поскорее спасти больного, прибегают к принуждению к кодировке от спиртного. Однако это большая ошибка! Больной сам должен осознать, что имеет проблему — иначе он вернется к алкоголю и кодировка окажется бесполезной.

что такое кодирование фото

Методы кодирования

В борьбе с зависимостью было разработано много способов влияния на организм и на психику больного.  Алкоголизм на первом этапе было принято лечить с помощью кодирования.  Однако, помимо общепринятого и известного кодирования с помощью препаратов, есть и другие.

Всего видов кодирования выделяют три:

  1. Медикаментозное. Одно из самых распространенных;
  2. Психологическое;
  3. Аппаратное.

Каждый из этих видов имеет свои плюсы и минусы. И каждый вид подбирается строго индивидуально врачом, ознакомленным со всей историей пациента. После опроса и всех исследований можно говорить о возможности начала подготовки к кодировке.

Только в центре кодирования от алкоголизма могут точно определить, какой вид будет подходить тому или иному человеку.

Так, медикаментозное кодирование направлено на то, чтобы наслаждение от алкоголя превращалось в боль. Это вырабатывает в человеке отвращение к алкоголю, а точнее — страх перед болью, которую он может испытать.

Но препараты делятся на два вида. После первого вида организм отвергает алкоголь довольно жестоким способом. Даже маленькая доза запускает в теле человека процесс отвержения и больной начинает чувствовать головокружение, боль, тошноту. Самочувствие его будет таким плохим, что вновь выпивать не захочется.

При введение же второго вида препарата опьянение просто не наступает. А ведь именно ради него зависимый и начинает сильно пить.

Зачастую именно первый вид используется в клиниках кодирования от алкоголизма.

Психологическое кодирование получило большое распространение в Европе и Америке. Подобный вид кодирования обязательно происходит под наблюдением врачей в условиях стационара. Однако даже после терапии в стационаре больной должен обязательно ходить в группу поддержки, дабы окончательно избавиться от зависимости.

Этот вид кодирования самый гуманный, но требует времени. Зато этот вид решает проблему в корне.  И также предполагает полностью анонимное кодирование от алкоголизма.

Третий вид, аппаратное кодирование, используется редко и только с согласия пациента и его близких.  Этот вид предполагает влияние на мозг больного с помощью тока. Отвращение к алкоголю так вырабатывают на подсознательном уровне.

Врач влияет только на определенные участки мозга. Однако этот способ используется крайне редко и только в тех случаях, если иные виды не работают совершенно.

методы кодирования от алкоголя фото

Кодирование при алкоголизме

Центр «Европа плюс» проводит кодирование от алкоголизма за приемлемые цены. Мы используем самые современные методы избавления от алкоголизма. Для нас в приоритете здоровье и благополучие больного!

Также наша клиника предоставляет услугу кодирования от алкоголизма с помощью похмельной службы. Однако лучшим выбором станет пребывание в стационаре и полное обследование — это залог правильного выбора препарата.

Препараты представляют собой капсулы, которые вшиваются в тело человека — обязательно в труднодоступное место. Если вшить больному капсулу, например, в руку, то у него будет огромный соблазн достать её. И возможность получить рану его не сильно волнует. Куда важнее зависимому получить новую дозу желаемого алкоголя и уйти в то состояние эйфории отрешенности.

Врач обязательно предупредит о том, что же ждет больного, если он примет алкоголь — любой и в любой дозе. Так, после выпивки у него могут наблюдаться:

  • Нарушения в работе ЖКТ;
  • Повышение давления;
  • Страх.

Всё это вынудит человека больше не прикасаться к алкоголю.

Факт! Метод кодирования с помощью препаратов базируется на страхе — перед болью или даже перед смертью. Однако настоящее лечение должно происходить вместе с психологической реабилитацией.

Кодировка — это действенный способ временно избавить человека от тяги к алкоголю за достойную цену. Но надо понимать, что это лишь первый шаг к настоящему выздоровлению.

кодирование от алкоголизма

Психологическая поддержка

Только лишь кодирование  не может навсегда спасти больного от алкоголизма — цена такого легкомысленного отношения слишком высока. Человеку нужна психологическая реабилитация. Именно психолог доберется до ядра проблемы, так как пристрастие к выпивке — это последствие.

После кодировки от алкоголя проводится психотерапия — за адекватную цену человек получит шанс вылечиться от зависимости. В ходе консультации с психологом выясняется, какая же проблема стала для человека неразрешимой, какие травмы в жизни вынудили ступить на кривую дорожку пьянства.

Прорабатывается каждый аспект внутренней проблемы. Именно так и достигается выздоровление — одного препарата под кожей недостаточно. Он лишь останавливает больного на физическом уровне, а проблема, толкающая к спиртному, в итоге может привести даже к наркотикам. Избавляться же одновременно от двух зависимостей чрезвычайно сложно, да и не каждый организм способен выдержать такой сильнейший удар. А если и выдержит, то окончательно восстановить здоровье никогда не выйдет — телу нанесен огромный вред.

В нашей клинике проводят комплексное кодирование от алкоголизма за небольшую стоимость в Харькове. Больного будут сопровождать на всем пути к выздоровлению.

Кодирование от алкоголизма должно быть осознанным выбором пациента, который готов продолжить полноценное лечение и вернуться к здоровой жизни!

  • Круглосуточная охрана

    В нашем центре присутствует круглосуточная охрана, что полностью исключает попадание психоактивных веществ на территорию центра и гарантирует безопасность наших клиентов.

  • Многолетний опыт работы

    Наши сотрудники имеют многолетний опыт работы в сфере лечения химических и не химических видов зависимости, некоторые из них сами прошли этот непростой путь, и знают о проблеме зависимости не понаслышке.

  • Отделение от зависимого окружения

    Большим преимуществом реабилитационного центра является радикальное отделение выздоравливающих от зависимого окружения, что достигается посредством закрытого типа прохождения первых этапов лечения. Центр находится в частном секторе, в непосредственной близости с природой, что очень положительно влияет на процессы восстановления.

  • Постреабилитационное сопровождение пациентов

    У нас есть постреабилитационное сопровождение пациентов, которое заключается в общении и совместном проведении досуга с выздоравливающими, а так же в психологической поддержке и коррекции.

  • Условия проживания

    Условия проживания максимально приближены к домашним, что бы наши пациенты легче проходили адаптационный период.

  • Четырехразовое питание

    У нас отличное четырехразовое питание, что так же имеет важное значение, так как пациенты не испытывают дискомфортного чувства голода во время физического восстановления.

НАШИ СОТРУДНИКИ

Квалифицированный персонал Наркологического центра «Европа плюс»